Решение суда по ОТГ

13 февраля состоялось очередное слушание по созданию ОТГ в Лиманском районе, а именно, слушание по иску Дмитрия Ковбасюка и Алены Вавиловой против действий Новодофиновского сельского совета. После продолжительных рассмотрений суд удовлетворил требования истцов и признал незаконными действия и решения Новодофиновского сельского совета касаемо вопросов ОТГ.

 

— Суд признал, что действия Новодофиновского сельского совета и решение, которым фактически разрушено создание ОТГ в составе Фонтанка, Крыжановка и Александровка, НЕЗАКОННЫЕ!!!, – отметил депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк на своей странице в Facebook.

 

Накануне, 12 февраля, Пятый Апелляционный административный суд Одесской области оставил в силе приостановление решения о создании ОТГ в формате «двух сел» и приостановление распоряжения главы ОГА о создании ОТГ в формате Фонтанки и Новой Дофиновки.

Также недавно было принято постановление ЦВК. Согласно которому, ближайшие выборы будут проведены осенью 2020 года. Выборы скорее всего пройдут после административно-территориальной реформы, исходя из перспективного плана. Напомним, в проекте перспективного плана сейчас указана Фонтанская ОТГ в формате «четырёх сел» — Крыжановка, Фонтанка, Новая Дофиновка и Александровка.

Новости по теме

Добавить комментарий