Руководство Крыжановки провело встречу с учителями

13 августа председатель Крыжановского сельского совета Крупица Наталья Григорьевна пообщалась с учителями.

 

– Хорошо поговорили с нашими учителями. Мы все переживаем, каким будет этот учебный год, а учителя – это люди, на которых мало того, что ложится огромная ответственность, так ещё и каждый день в условиях пандемии сыпятся новые задачи, – отметила председатель.

 

Школа готовится к комбинированной системе обучения, когда занятия в классе могут чередоваться с возможными переходами на дистанционное обучение. В школе полным ходом идет подготовка к новому учебному году.

 

Cамая большая проблема, которая волнует учителей, это переполненность школы. Только за три последних года количество учащихся выросло с 19 до 26 классов.

С такой тенденцией необходима реконструкция школы.

 

– 17 августа мы выходим на тендер по разработке проектно-сметной документации реконструкции школы, и после прохождения этой процедуры приступаем к разработке проекта реконструкции, – добавила Крупица Наталья Григорьевна.

 

Первым этапом будет проведение комплексного обследования существующего здания и выявление необходимых мероприятий для его сохранения.

 

На сегодняшний день за счет районного бюджета в школе устранены все отделки из горючих материалов на стенах (деревянные панели), небезопасную плитку на потолках сменили на подвесные системы Армстронг, в школе провели косметический ремонт.

 

Для первоклассников по программе НУШ («Нова українська школа») уже получили новые парты и стулья. В этом году в школу впервые сядут за парты 72 ученика. Это на 10 первоклашек больше, чем в прошлом учебном году.

 

Новости по теме

Добавить комментарий