Руководство Крыжановки работает над проектом расширения школы

Депутаты районного совета приняли решение передать Крыжановскому сельсовету функции заказчика проектно-сметной документации по реконструкции школы.

Концепцию реконструкции с расширением площади школы предложил начальник отдела градостроительства и архитектуры Виктор Каплинский. Почти год он изучал возможность реконструкции, оценивал тенденции разрушительных процессов старого здания, топографическую съемку объекта, которую заказал сельсовет, и пришел к выводу, что надстроить второй этаж нет возможности, но нашел другое решение – достроить новые легкие одно- и двухэтажные корпуса.

– Еще раз хочу сказать, что этот проект не означает, что мы отказались от строительства новой школы. Работа в этом направлении ведется постоянно. Но и про старую школу забывать мы не имеем права. Впереди еще очень много работы, проект реконструкции непростой и требует серьезной проработки специалистами. Пока это только концепция, но с мертвой точки мы ситуацию уже сдвинули, – написала на своей странице в Facebook председатель Крыжановского сельского совета Крупица Наталья Григорьевна.

Новости по теме

Добавить комментарий