Секреты успеха авангардовской ОТГ

Авангардовская объединенная территориальная громада — одна из молодых громад Одесской области. Еще до того, как Авангард и Прилиманское объединились, была проведена колоссальная работа. Об этом сообщается в материале на сайте Одесского центра развития местного самоуправления.

 

О первоочередных планах работы авангардовской ОТГ Одесскому центру развития местного самоуправления рассказал глава громады Сергей Хрустовский.

 — Это ремонт дорог, уличного освещения, установка камер видеонаблюдения, приобретение техники для уборки улиц и дорог. Это все текущие и ежедневные вопросы. Уже к концу 2017 года в Прилиманском будет проведен капитальный ремонт проезжей части улицы Восточной; в парадных — замена окон и дверей в многоквартирных домах № 1 по улице Новой, № 217 и 219 по улице Центральной, № 120  по sekrety-uspexa-avangardovskoj-otg_01улице Нижней и № 48 по улице Оборонной;, также идут работы по реконструкции уличного освещения вдоль автотрассы Одесса — Белгород-Днестровский от улицы Новой до Флотской улицы. Стратегическими же задачами для развития всей объединенной громады сегодня является строительство детских садов: в Прилиманском и на 190 мест — в жилом массиве «Седьмое небо» в Авангарде (2018–2019 гг.), реконструкция Дома культуры в селе Прилиманское (2018 г.) и Прилиманской общеобразовательной школы I–III ступеней (2018–2019 гг.), строительство общеобразовательной школы в пгт Авангард (2018–2019 гг.). Задача и планы непростые, но вполне реальные и крайне необходимые и очень нужные нашей громаде, — рассказал Сергей Хрустовский.

Одним из насущных вопросов для местного населения стало транспортное сообщение. Коммунальное предприятие «Авангардкоммунсервис» приобрело транспорт, который будет курсировать после новогодних праздников по маршруту село Прилиманское — микрорайон «Седьмое небо» — промтоварный рынок «Седьмой километр» —  пгт Авангард. Благодаря этому жители общины смогут удобно передвигаться между населенными пунктами и ездить на работу и обратно.

Для удобства населения, чтобы все вопросы могли решаться оперативно, в авангардовской ОТГ была создана должность еще одного заместителя поселкового головы, которую занял Игорь Иванов. Он постоянно находится в Прилиманском и проводит прием граждан, занимается проблемами именно этого населенного пункта.

sekrety-uspexa-avangardovskoj-otg_02В Авангарде уже функционирует амбулатория общей практики семейной медицины, оборудованная всем необходимым. Теперь встал вопрос медицинского обеспечения жителей дачных кооперативов, расположенных на территории бывшего Прилиманского сельского совета, то есть за пределами населенного пункта. Чтобы члены громады не остались в стороне, думаем создать передвижные амбулатории. Кроме того, на территории общины налажена круглосуточная работа скорой помощи (место дислокации — жилмассив «Седьмое небо»).

Также в Прилиманском планируют решить проблему канализации, ведь в Авангарде вопрос водоотведения и водоснабжения давно решен. Административные же услуги жители Прилиманского уже более года получают в авангардовском ЦПАУ, где без очередей и оперативно оказывают около 40 услуг.

sekrety-uspexa-avangardovskoj-otg_04— Мы знаем, что, когда речь идет об Авангарде и наших достижениях, некоторые наши коллеги из других населенных пунктов вздыхают: мол, конечно, у вас же «Седьмой километр». Но хочу отметить, что поступления от рынка составляют лишь 10 % нашего бюджета. Все остальное — результат кропотливого труда, прозрачных механизмов работы власти и понятных всем алгоритмов взаимодействия с бизнесом, — отмечает заместитель поселкового головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Инна Дмитренко.

Источник: decentralization.gov.ua

Новости по теме

Добавить комментарий