В Черноморском 8 и 9 октября состоялась «Школа успеха» для подростков. Ее организовала участница одноименного проекта от Klitschko Foundation — ученица Черноморской общеобразовательной школы Светлана Петруняк. Двухдневную «Школу успеха» прошли 30 ребят из школ Черноморского и Фонтанки. Детям рассказали о целеполагании, самообороне, оказании экстренной медицинской помощи, подростковой психологии.

— Многие спикеры приехали из разных городов ради этого проекта. Я очень рада, что все, кого мы пригласили, смогли прибыть. Каждый был интересен по-своему. Спикерам тоже понравилось выступать — дети были заинтересованы, задавали вопросы. Даже бывали дискуссии, но в рамках приличий.

Наиболее эмоциональный отклик вызвало выступление Романа Лященко. Это спикер из Киева, которого пригласили члены команды Игоря Учителя и инициаторы программы UFuture.

— Роман с первых слов завел аудиторию. Он рассказывал смешные истории из своей карьеры, на практике показывал многие моменты. У него интересная работа — траблшутер. Это человек, который найдет решение и спасение от проблемы в любой области и любого уровня сложности. Не все истории могут быть понятны детям, но он их так выбирал и объяснял, что его понимали. Вывод, который сделали подростки: нет проблем, не имеющих решений. Все проблемы решаются, просто иногда надо отступить на два шага назад и посмотреть с самого начала и с другой стороны.

Светлана признаётся: проект превзошел ее ожидания.

— Уже после первого дня я увидела, что участникам очень понравилось. Они подходили ко мне и благодарили, спрашивали, почему таких семинаров не делают чаще. Как раз выступала команда UFuture, и ее участники пообещали, что такие семинары для 10-х и 11-х классов будут проходить чаще — как минимум раз в месяц, с разными спикерами и темами.

Она добавляет:

— Я привыкла к быстрому ритму и не хочу останавливаться. Вчера закончился проект, а сегодня я уже сижу и думаю, чем мне заниматься. Я очень хочу помогать команде программы UFuture. Они финансировали мой проект, пригласили некоторых спикеров. Я бы очень хотела, чтобы мы дальше продолжали работать.

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации