Скандал на сессии в Фонтанке!

27 марта в Фонтанке прошла внеочередная сессия сельского совета. На заседание не пустили журналистов телеканала «Медиаинформ». Дважды глава Фонтанки отказала в просьбе выступить перед присутствовавшими депутату Лиманского районного совета Дмитрию Ковбасюку.

— Мы все отлично понимаем, что руководство Фонтанки умышленно вынесло столько вопросов на голосование. Тем самым скрыли проекты решений от громады и депутатов, не дали ознакомиться с решениями. Таким количеством вопросов запутали депутатов. Мне было отказано в выступлении: побоялись, что мои слова повлияют на ход голосования. Депутаты проголосовали за выделение более 1 млн 100 тыс. грн на доработку проекта строительства канализации. Хотя себестоимость самого проекта не превышает 100 тыс. грн. Кроме того, был согласован проект стадиона стоимостью 32 млн грн. При этом мы знаем, что есть аналогичные стадионы, на строительство которых было потрачено 6–10 млн грн, — подчеркнул депутат районного совета Дмитрий Ковбасюк.

Отметим, что подобного рода стадионы действительно стоят в 3–4 раза дешевле: например, в соседнем городе Южный построили стадион за 11 млн грн. Почему же Фонтанка решила строить стадион дороже? Ведь если на стадион выделить 10 млн, оставшихся 22 млн хватит на достройку школы или детского сада, в которых так нуждается село. Также есть проблема с безопасностью, люди требуют установить видеонаблюдение в селе. Безусловно, развитие спорта в Фонтанке должно быть, ведь у села есть футбольная команда, которая является призером областных и районных соревнований, но не за 32 миллиона.

Новости по теме

Добавить комментарий