Стартовала работа Ветеранской организации Фонтанской ОТГ

30 июня начала свою деятельность Ветеранскаяорганизация Фонтанской ОТГ, которая станет базовой и для других громад бывшего Лиманского района.

— Это предложение поступило нам от районной и областной ветеранских организаций. И мы согласились. Очень приятно, что именно нам доверяют представлять и защищать интересы такого количества людей. Ведь по статистике ветераны (труда, Второй мировой, АТО, интернационалисты) — это где-то треть населения любой громады, — отметила глава ОТГ Крупица Наталья Григорьевна на странице в Facebook.

Во время выборной конференции глава Совета ветеранов Одесского района Валентин Змыслинский предложил на должность председателя согласованную с районом и областью кандидатуру жителя Фонтанки Дмитрия Макосия.

45 делегатов от всех сел громады единогласно поддержали Дмитрия Ивановича, который еще и является членом исполнительного комитета Фонтанского сельского совета. И теперь ветераны громады имеют своего непосредственного представителя в исполкоме, который будет отстаивать их интересы.

Заместителями избраны ветераны, бывшие военные, Петр Ковальчук и Игорь Либ.

 

Новости по теме

Добавить комментарий