Стипендиат: «Мне нравятся семинары от UFuture»

Продолжаем знакомство с участниками программы UFuture.

Александр Марченко учится в Фонтанском УВК.

— Я люблю гуманитарные предметы. Еще — физику, химию, биологию, астрономию и психологию. А вот математика — не мое, — рассказывает Александр.

Он дополнительно занимается с преподавателями украинским и английским языками, математикой.

— На математику я хожу, чтобы не понизился средний балл. Тестирование буду сдавать по истории и географии. С географией у меня особых проблем нет, а к истории я готовлюсь самостоятельно по материалам, которые дала мне учительница.

Александр пока окончательно не определился с вузом, но признаётся, что больше всего хотел бы учиться на факультете романо-германской филологии в Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова.

— Я обожаю изучение языков, учу их каждый день. В школе мы кроме английского изучаем немецкий, хожу дополнительно на испанский, учу эстонский и шведский. Еще у меня есть цель — создать генеалогическое древо и найти родственников из других стран. И нескольких я уже нашел в Польше и Венгрии! Я хотел бы выучить и эти языки, чтобы говорить с ними.

Стипендиат отмечает, что благодаря UFuture появилось больше возможностей.

— Я очень рад, что есть семинары. Мне очень понравился семинар по ораторскому искусству, я всегда хотел на таком побывать.

В образовательном проекте UFuture принимают участие 37 человек — это школьники с высоким баллом успеваемости и студенты, которые перешли на второй уровень программы. Среди школьников кроме стипендиатов есть ассоциированные участники. Они получают помощь в оплате дополнительных занятий для подготовки к тестированию. Побывать на семинарах от UFuture могут все желающие. Инициатор проекта — команда Игоря Учителя.

Новости по теме

Добавить комментарий