Стипендиатка UFuture: «Благодаря программе не хочется уезжать за границу»

stipendiatka-ufuture-blagodarya-programme-ne-xochetsya-uezzhat-za-granicu_02Выпускница Черноморской общеобразовательной школы Виктория Комарницкая — участница программы поддержки талантливой молодежи UFuture. Сейчас она — студентка Одесского национального политехнического университета.

— Моя специальность — «менеджмент туризма и гостеприимство». Я люблю  путешествовать и очень хотела, чтобы моя будущая профессия была связана с тем, что мне нравится. Поэтому шла речь о туризме. У нас несколько университетов, в которых есть эта специальность. Я выбрала политех, потому что здесь есть еще и «гостеприимство». Это дает возможность работать не только в сфере туризма, но и в отельно-ресторанном бизнесе.

Виктория признаётся: со временем хочет открыть собственное туристическое агентство. Она уже успела побывать в Европе, Турции, Таиланде, Египте.

— Когда человек путешествует, он просто приходит в агентство, где ему все организуют. Я бы хотела узнать, как это работает изнутри, — рассказывает стипендиатка.

Виктория сдавала ВНО по истории, математике, украинскому и английскому языкам.

— По всем предметам, кроме математики, я ходила на дополнительные занятия. Математику учила сама с помощью учебников и специализированных сайтов.

По мнению Виктории, UFuture — возможность для детей, у которых есть желание учиться и добиваться чего-то.

— Это очень хорошая мотивация — в нашей школе через полгода добавился еще один участник. Когда на тебя возлагают надежды, не хочется никого подвести, и ты очень стараешься. Эта программа воспитывает новые кадры среди молодого поколения, и благодаря этому не хочется уезжать за границу, появляется желание работать в Украине, развивать свою страну, — отмечает стипендиатка.

Новости по теме

Добавить комментарий