stipendiatka-ufuture-mne-nravitsya-eta-programma_02Ольга Цегельная — выпускница Фонтанской школы-гимназии и участница стипендиальной программы UFuture.

Она собирается поступать во Львовский национальный университет имени Ивана Франко — на экономический факультет.

— Со специальностью я еще не определилась, — отмечает Ольга.

Она призналась, что во время туристических поездок ей понравился Львов.

— Лучшие вузы, готовящие экономистов, — в Киеве и Львове. В Киев я не хочу, а Львов — очень красивый город, — делится выпускница.

Любимые школьные предметы Ольги — математика, английский и немецкий языки.

Результатами сдачи ВНО стипендиатка довольна.

— У меня неплохие результаты. По украинскому — 193 балла, по остальным предметам — ниже, но тоже нормально. Благодаря UFuture я на протяжении года раз в неделю занималась с репетитором по английскому языку и сдала его почти на 190 баллов. Мне тестирование показалось не очень тяжелым, — рассказывает Ольга.

— Я надеюсь, что поступлю на бюджет. Прекрасно, если будет стипендия от UFuture. Эта программа мотивирует учиться, получать высокие баллы, мне она нравится. Да и вообще хорошо, когда дают возможности людям с хорошими умственными способностями, — добавляет выпускница.

Напомним: инициатором программы выступила команда Игоря Учителя. UFuture работает с 2017 года в трех школах Лиманского района. Проект разделен на несколько уровней — от помощи в оплате репетиторов и ежемесячных стипендий до трудоустройства. Сейчас идет подготовка к новому учебному году 2018/2019: участниками программы станут еще 15 учеников. Также ведется работа по подписанию меморандумов с компаниями, в которые будут трудоустраивать стипендиатов по окончании вузов.

Ежемесячная стипендия для студентов-участников программы UFuture от команды Игоря Учителя составит 2500 гривен. Ее будут получать участники программы UFuture со средним баллом 4,5 и выше. Школьники получают стипендию в размере 1500 гривен.

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации