Стипендиатка UFuture: «Уровень уже задан, и не хочется подвести»

«Местная газета» продолжает знакомить читателей со стипендиатами программы UFuture. Мы пообщались с выпускницей Крыжановской школы-лицея Ангелиной Клисенко. Она уже сдала ВНО по математике, английскому языку и истории.

— Я посещала репетиторов по истории и английскому языку: полтора часа истории в неделю и английский по часу три раза в неделю. Результаты тестирования будут в конце месяца. Накануне тестирования по математике я целый день повторяла формулы, которые мне могут пригодиться. Математикой я с репетиторами не занималась — думала, что ее не придется сдавать. Тем не менее, я была уверенна в своих знаниях, — отмечает стипендиатка.

Выпускница будет поступать в Южноукраинский национальный педагогический университет имени К.Д. Ушинского, на художественно-графический факультет.

— Я люблю рисовать, поэтому и решила связать свою профессию с этим занятием. Выбираю между отделениями изобразительного искусства и дизайна. Программа UFuture для меня — мотивация. Во-первых, чтобы не снизить свой уровень. Во-вторых, при поступлении на бюджетное отделение в университет нам тоже будут выплачивать стипендию. Это действительно помогло бы мне. Мотивировало сдавать экзамены лучше и осознание того, что уровень уже задан и не хочется подвести, — рассказала Ангелина.

Новости по теме

Добавить комментарий