Стипендиатка UFuture: «В обычных поселках есть талантливые дети»

Студенческая жизнь участников стипендиальной программы UFuture.

Виктория Комарницкая учится в Одесском национальном политехническом университете на специальности «Менеджмент туризма и гостеприимства».

Она рассказывает:

— Жизнь стала насыщенней: ты становишься самостоятельнее, и все проблемы — это уже твои проблемы, а не родителей и преподавателей. Определенно на первом месте сейчас стоит учеба и саморазвитие. Узнавая что-то новое, каждый раз ставишь для себя цели все выше и выше. А студенческий конкурс «СтудОсень» развивает ещё и с творческой стороны.

Студентка планирует по окончании бакалаврата поступить в магистратуру и пройти практику по специальности за границей.

— А потом — работа в сфере туризма и, возможно, открытие личной турфирмы, — делится Виктория.

Ее свободное время занимает хореография.

— Уже на протяжении семи лет я занимаюсь в коллективе «МилленниуМ» и практически все свое время провожу там. Также учусь в автошколе и собираюсь получить права.

Студентка добавляет:

— UFuture — это очень хорошая возможность мотивировать детей не только в школе, но и в университете. Она не дает возможность понизить планку, ведь тут все зависит только от тебя. Ты становишься примером того, что в Украине, — а именно в обычных поселках, — есть талантливые дети.

Стипендиальная программа UFuture работает в Черноморской, Фонтанской и Крыжановской школах Лиманского района. Она предусматривает стипендии, учебные и мотивационные семинары и помощь в трудоустройстве. Инициатор программы — команда Игоря Учителя.

Новости по теме

Добавить комментарий