Стипендиатка UFuture: «Я поступила, куда хотела»

Анастасия Браженская — еще одна участница стипендиальной программы UFuture. Она окончила Черноморскую общеобразовательную школу, а сейчас учится в Одесском национальном политехническом университете.

Анастасия дополнительно занималась с репетиторами математикой, географией, украинским и английским языками.

— На эти занятия я ходила практически все дни в неделю. Конечно, программа UFuture оказала очень большую помощь. У меня появилась возможность ходить на все эти занятия. Был хороший результат, хотя на тестировании я переволновалась.

Стипендиатка изучает экономическую кибернетику в Украино-немецком институте политеха.

— Я поступила, куда хотела. Учусь на контракте, потому что на эту специальность было очень мало бюджетных мест. Чем буду заниматься после выпуска, еще не знаю. Моя специальность включает в себя IT и экономику. У нас еще будет углубленное изучение немецкого языка, поэтому я смогу быть и переводчицей.

В группе Анастасии — 16 человек, и только 4 из них — девочки.

— В первый день было очень непривычно. Потом начались лекции, и мне нравится, что занятия напрямую связаны со специальностью. Ты учишь то, что тебе пригодится в будущем. Я очень довольна, что сделала именно такой выбор.

Вместе с остальными участниками программы Анастасия была на тренинге.

— Мы очень довольны, это полезная информация. Приехали и еще многим пересказывали.

Напомним: проект реализован благодаря инициативе и поддержке команды депутата Одесского облсовета Игоря Учителя. Участники программы поддержки талантливой молодежи UFuture во время учебного года получают стипендию. Школьники — 1500 гривен в месяц, студенты — 2500 гривен. Кроме того, программа возмещает затраты на занятия с репетиторами для подготовки к тестированию. В новом учебном году из 37 участников программы 13 — ассоциированные. Они также получат спонсорскую помощь для подготовки к ВНО.

Новости по теме

Добавить комментарий