Танцоры из Фонтанки победили на фестивале в Карпатах

Коллектив Фонтанского дома культуры Black Diamond одержал победу в двух категориях на 41-м фестивале «Салют, Карпаты-Буковель!» – международном многожанровом творческом конкурсе. Организатор фестиваля — Фестивальное агентство Алевтины Бронниковой.

 

— На фестивале соревновались около 25 коллективов, но из Одесской области мы были единственные. Black Diamond представил три номера. Один из них, «Одесский дворик», — народная стилизация. В нем соединены несколько музыкальных нарезок стилей разных национальностей — еврейская, украинская, греческая, русская… Смысл танца в том, что мы все из единой страны, Украины, и она — многонациональная. Из-за того, что сцена была оборудована не так, как у нас доме культуры, детки растерялись. Были быстрые переодевания в разные костюмы, и не везде успели переодеться. Поэтому с этим номером мы взяли третье место, — рассказала тренер Black Diamond Ольга Скачук.

Еще две композиции коллектив представил в стиле современной хореографии. Первый номер танцевали под песню Tiësto & Sevenn «Boom», второй — под композицию Нетты, победительницы «Евровидения» из Израиля.

— С этими двумя танцами мы взяли первые места. Так как они были представлены в одной номинации «Современного танца», выписали один диплом на общее первое место. Нам очень понравились судьи, среди них был одессит Владимир Санган, доцент кафедры театрального искусства Одесской национальной музыкальной академии. Атмосфера и организация были очень хорошими.  Мы очень благодарны Фонтанскому сельскому совету, который оплатил участие воспитанников Black Diamond на этом фестивале, — добавляет Скачук.

Новости по теме

Добавить комментарий