В 2018 году в Лиманском районе начала действовать Программа развития туризма и курортов на 2018–2020 годы. Ее утвердил районный совет. Для реализации Программы создали рабочую группу в отделе культуры и туризма райгосадминистрации.

В течение туристического сезона чиновники проинспектировали 40 баз отдыха и оздоровительных учреждений, а с предпринимателями и туроператорами обсудили возможность создания новых туристических маршрутов. Один из них — к мемориалу «412-я батарея» на территории Черноморского сельского совета, где находилась береговая артиллерия.

Пока же среди самых популярных и привлекательных для туристов локаций Лиманского района — рыболовный комплекс «Академия отдыха» в Красноселке, частная ферма «Ласточкина светлица» в Визирке, питомник по выращиванию роз семьи Громлюков «Розовая республика», бывшая усадьба дворян Курисов в селе Курисово.

Отдельное направление туризма, которое активно развивается в районе — это событийный туризм. В 2018 году близ Сычавки прошел заезд на мотоциклах Iron Мarakas, на территории 412-й батареи провели «Джип триал 4 х 4», в Фонтанке состоялись соревнования Гонки нации Iron Way Odessa Sprint, а на Тилигульском лимане — совернования по кайтбордингу.

Глава Лиманской РГА Василий Приймак ранее рассказал в интервью «Местной газете», что туризм — одно из приоритетных направлений развития района.

— Мы показали новые туристические маршруты туроператорам. Они удивились, когда узнали, что в Визирке есть экоферма по производству молочных продуктов. Подобного предприятия нет во всей области, — отметил чиновник.

Информация для туристов будет появляться на сайте «Лиманщина туристическая». Договор о его разработке уже заключен с КП «Областной информационно-аналитический центр».

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации