Участница UFuture: «В приоритете у меня всегда учеба»

«Местная газета» уже познакомила читателей с участниками стипендиальной программы UFuture, которые учатся в школе. Теперь мы снова будем рассказывать о стипендиатах и их студенческой жизни. 

 

Оксана Олейник учится в Одесском национальном университете имени И.И. Мечникова на немецком отделении факультета романо-германской филологии. Она изучает немецкий и английский языки, на третьем курсе планирует начать изучение ещё и китайского.

С начала учебного года я с каждым днём становилась более взрослой, так как живу отдельно от родителей — в общежитии. Да и в университете довольно трудно учиться: приходится сидеть часами в поисках нужной информации в библиотеках, интернете и читальном зале.

В ближайшем будущем Оксана планирует развиваться в сфере языков, с отличием окончить университет и реализовать свои мечты, применив полученные навыки в работе.

— Я очень благодарна своим родителем и брату за то, что с детства приучили меня хорошо учиться. Я часто отказываюсь от встреч с друзьями, походов в кино и прочего, чтобы лишний раз подготовиться к зачету, — ведь в приоритете у меня всегда учеба.

Несмотря на отсутствие свободного времени, стипендиатка каждый день находит время для физических упражнений, приготовления еды и иногда играет в волейбол, который полюбила в школьные годы.

Что касается участие в UFuture, она отмечает:

— Невозможно описать словами, насколько мне повезло, что я участвую в программе UFuture. Еще в школе меня очень выручала стипендия и оплата дополнительных занятий, которые в наше время не каждый может себе позволить. Сейчас я всё так же ежемесячно получаю стипендию и хожу на семинары, которые стоят довольно дорого, но для участников программы это бесплатно. Команда Игоря Учителя предоставляет много возможностей — именно так я смогла летом работать журналистом и получила свой первый опыт работы. Я знаю, что в любой момент могу обратиться к команде UFuture с любым вопросом или просьбой, ведь они всегда помогут.

Напомним: программа UFuture действует в трех школах Лиманского района — Черноморской, Фонтанской и Крыжановской. Она состоит из нескольких уровней. Сначала ее участники получают стипендии и помощь в оплате дополнительных занятий в школе. Затем, после поступления в вуз, их стипендия возрастает с 1500 до 2500 грн. По окончанию обучения участникам программы помогут в трудоустройстве.

 

Новости по теме

Добавить комментарий