UFuture: не только стипендии, но и саморазвитие

В рамках образовательной программы UFuture в Фонтанке состоялись занятия по саморазвитию для школьников Крыжановки, Черноморского и Фонтанки.

 

Занятия прослушали более 40 человек, в том числе — выпускники и десятиклассники Крыжановской, Черноморской и Фонтанской школ и их родители.

Лекции по личностному образованию были разделены на три темы. О ценностях рассказал генеральный директор компаний Smarty Family и «Антошка» Вадим Орлов, о дисциплине — учредитель творческой студии Magic Art Елена Аскерова, о целях, правильной их постановке и реализации — Лена Адамова, кандидат юридических наук, доцент, преподаватель Национального университета «Одесская юридическая академия».

«Очень важно ребенку в 10–11-м классах найти себя. Задача родителей — помочь в этом своим детям. Мне очень нравится, что этот проект помогает детям в таком сложном возрасте найти и понять себя. Важно достучаться до их душ и выявить настоящий интерес, тягу и мотивацию. Из этих ребят будет толк, потому что в них верят взрослые, успешные организаторы этого проекта. Тем более детям помогают не только выбрать путь, но и пройти по нему», — подчеркнула Лена Адамова.

Напомним: в 2017 году в трех школах Лиманского района была запущена образовательная программа UFuture. Этот проект — уникальный не только для отдельного района, но и для всей Украины.

Программа UFuture разделена на несколько уровней: от ежемесячных стипендий до трудоустройства. Вначале по среднему баллу за 10-й класс были отобраны участники проекта: ими стали 12 выпускников трех школ. С начала 2017/2018 учебного года они получают ежемесячную стипендию в размере 1500 грн. от авторов проекта. Также стипендиатам оплачивают дополнительные занятия с репетиторами и подготовительные курсы.

Поступив в вуз, стипендиаты-школьники станут первокурсниками и перейдут на второй уровень программы: их ежемесячная стипендия составит 2500 грн., основание для ее начисления — средний балл 4,5. Третий, завершающий, уровень программы предусматривает содействие в трудоустройстве стипендиатов.

Инициатором проекта выступила команда депутата Одесского областного совета Игоря Учителя. Она взяла на себя организацию всего процесса, в том числе и финансирования от спонсоров.

ufuture-ne-tolko-stipendii-no-i-samorazvitie_02«Проект UFuture — яркое подтверждение того, что все в наших руках. Сначала мы отобрали 11 участников из 15 возможных; уже после первого семестра у нас появился 12-й участник: парень из Черноморского подтянулся по учебе и вышел на стипендию. Уже сейчас ученики 10-х классов стали активнее заниматься учебой, чтобы воспользоваться всеми преимуществами программы UFuture. Мы выдвигаем нашу программу на всеукраинский уровень, так как участвуем в проекте «Новые лидеры». Благодаря этому проекту мы надеемся реализовать программу поддержки талантливой молодежи по всей Украине — с привлечением небезразличных людей. Ведь молодежь — это будущее страны!» — отметил депутат Лиманского районного совета, член команды Игоря Учителя Дмитрий Ковбасюк.

Организаторы проекта уверены: у детей Лиманского района и их проекта большое будущее.

Новости по теме

Добавить комментарий