ufuture-otlichnyj-shans-dlya-11-klassnikov_02«Местная газета» продолжает рассказывать читателям об участниках стипендиальной программы UFuture, которая предусматривает помощь талантливым школьникам в обучении и дальнейшем трудоустройстве.

Выпускница Крыжановской школы-лицея Мария Литвина, как и остальные стипендиаты, попала в программу благодаря высоким оценкам.

Она отмечает, что благодаря участию в UFuture смогла более тщательно подготовиться к ВНО.

— Стипендия от команды Игоря Учителя оказала существенную поддержку. Я занималась с репетиторами с начала года. Сначала оплачивали сами, потом появилась стипендия, и я стала заниматься больше.

Мария сдавала ВНО по истории, украинскому и английскому языкам. Ее цель — поступить на факультет журналистики и рекламы в Одесской юридической академии.

— Моя мама сотрудничает со СМИ, и у меня тоже был шанс пообщаться. Я брала интервью, писала в газеты и поняла, что журналистика — это мое и именно то, чем я хочу заниматься. Мне близка медиа- или радиожурналистика. Для меня самое главное — общаться с людьми и потом перевоплощать информацию, — поделилась стипендиатка.

— Я считаю, что UFuture — отличный шанс для 11-классников. Это прекрасная программа. Для детей из необеспеченных семей, которые не могут себе позволить нанимать репетиторов и дополнительно заниматься, это отличная возможность хорошо подготовиться к поступлению в вуз.

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации