Мы продолжаем знакомить читателей со стипендиатами программы UFuture.

Александр Дмитренко учится в Черноморской общеобразовательной школе. Его любимые предметы — алгебра и геометрия.

— Поступать я планирую в Национальный университет «Одесская морская академия», на факультет автоматики. Стать моряком я хочу последние несколько лет. Мои друзья тоже собираются туда поступать, некоторые уже там учатся, да и родители советуют.

Александр готовится к тестированию по украинскому и английскому языкам, математике, географии.

— Украинским языком, английским и математикой я занимаюсь с репетиторами два раза в неделю, а географию изучаю самостоятельно. В 11-м классе много времени уходит на учебу, но в предыдущие годы и сейчас, когда есть время, занимаюсь разными видами спорта — футболом, волейболом.

Александр отмечает: UFuture — программа, которая очень помогает школьникам.

— Нам оплачивают дополнительные занятия, выплачивают стипендию. Благодаря этому не приходится искать подработку. Семинары тоже очень полезны и поучительны. На последнем семинаре нам рассказывали, как выбрать профессию.

UFuture — образовательная программа, которая действует в трех школах Лиманского района. Отобранные благодаря высокому баллу успеваемости школьники Черноморской, Крыжановской и Фонтанской школ получают во время учебного года стипендию в размере 1 500 гривен. После поступления в заведение высшего образования стипендия возрастает до 2 500 гривен. А по окончании вуза им помогут в трудоустройстве. Инициатор проекта — команда Игоря Учителя.

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации