UFuture: тонкости и преимущества программы

Образовательная программа UFuture уникальна и не имеет аналогов. Она была запущена в начале учебного года – 2017/2018 для выпускников Крыжановской, Фонтанской и Черноморской школ. Инициатором проекта выступила команда депутата Одесского областного совета Игоря Учителя. Она взяла на себя организацию всего процесса, в том числе и финансирование от спонсоров.

 

Проект рассчитан на 15 человек. Средний бал стипендиатов сформировался по результатам оценок за десятый класс. Именно поэтому сейчас десятиклассникам стоит подтянуть хвосты, говорят в команде Игоря Учителя.

— В первом семестре отобрали одиннадцать выпускников: троих из Крыжановки и по четыре учащихся из Фонтанки и Черноморского. После первого семестра в программу вошел еще один ученик Черноморской школы. Теперь программа работает с двенадцатью школьниками. Каждому была выдана именная банковская карта, на которую два раза в месяц начисляется две суммы. Первая — фиксированного размера стипендия в 1 500 грн., вторая — сумма стоимости дополнительных занятий с репетиторами по предметам, необходимым для сдачи ЗНО и подготовки к поступлению в вуз. Некоторые стипендиаты будут проходить подготовку в рамках специальных обучающих курсов, организованных при учебных заведениях. Программа покрывает и эти затраты, — рассказал член команды Игоря Учителя Алексей Кулик.

Также Алексей Кулик сообщил, что в апреле пройдет комплекс дополнительных мотивационных тренингов. Он направлен на подготовку выпускников к взрослой жизни: выбор профессии, умение формировать ценностные приоритеты, строить долгосрочные и краткосрочные планы и задачи, налаживать взаимоотношения в новых коллективах и т. п.

ufuture-tonkosti-i-preimushhestva-programmy_02Хочется отметить, что после поступления в вуз стипендиаты-школьники станут первокурсниками и перейдут на следующий, второй уровень программы. Их ежемесячная стипендия будет составлять 2 500 грн., и основой ее начисления станет средний бал 4,5. Третий, завершающий уровень программы предусматривает содействие в трудоустройстве стипендиатов.

В следующем учебном году члены наблюдательного совета отберут новых выпускников, которым тоже окажут содействие в рамках программы UFuture.

Новости по теме

Добавить комментарий