UFuture в действии: стипендиаты проекта

ufuture-v-dejstvii-stipendiaty-proekta_01В 2017/2018 учебном году в части Лиманского района начала работу образовательная программа UFuture. Проектом предусмотрена ежемесячная стипендия – 1500 грн.

 

Стипендию получают выпускники Крыжановской, Фонтанской и Черноморской школ. Стипендиаты – отличники, их отобрали по среднему баллу за 10-й класс, всего – 12 выпускников. Ежемесячно школьникам начисляют стипендию в размере 1500 грн., а также сумму, необходимую для занятий с репетитором для поступления в вуз. Поступив в вуз, стипендиаты-школьники станут первокурсниками и перейдут на второй уровень программы. Их ежемесячная стипендия составит 2500 грн., и основой ее начисления станет средний балл 4,5. Третий, завершающий, уровень программы предусматривает содействие в трудоустройстве стипендиатов. Инициатором проекта выступила команда депутата Одесского областного совета Игоря Учителя. Она взяла на себя организацию всего процесса, в том числе и финансирование от спонсоров.

Мы решили познакомить вас с участниками программы UFuture. Школьники расскажут, как они относятся к проекту и изменил ли проект UFuture их отношение к учебе. Первая участница цикла наших публикаций – Алина Козлова.

Алина Козлова: «Стипендия для меня – это толчок и мотивация»

Алина учится в 11-м классе Фонтанской общеобразовательной школы. В Одесскую область семья переехала четыре года назад из Донецка. В программу UFuture девушка попала благодаря высокому среднему баллу — 9,8.

— Эта стипендия кардинально поменяла мою жизнь и очень помогла. Не знаю, смогла ли бы я заниматься с репетиторами, если бы не она. Для меня это большой толчок и мотивация, — рассказывает Алина.

Благодаря стипендиальной программе одиннадцатиклассница три раза в неделю посещает репетиторов по истории и английскому языку. Алина признается, что ее любимые предметы — иностранные языки: английский и немецкий.

С вузом наша собеседница еще окончательно не определилась: выбирает между Одесской юридической академией и Одесским национальным университетом им. И.И. Мечникова.

— Я бы хотела быть переводчицей, — добавляет Алина и говорит, что сейчас все свободное время посвящает учебе.

Новости по теме

Добавить комментарий