В новом учебном году в программе поддержки талантливой молодежи UFuture участвуют 37 человек. К 12 выпускникам школ Фонтанки, Крыжановки и Черноморского добавились 13 стипендиатов и 12 ассоциированных членов.

Отобранные в 2017/2018 учебном году школьники перешли на второй уровень программы. Они уже поступили в высшие учебные заведения и с сентября будут получать ежемесячную стипендию в размере 2500 гривен.

Школьники-стипендиаты уже получили индивидуальные платежные банковские карты. Им будут выплачивать стипендию в размере 1500 гривен.

— Для многих школьников они стали первыми платежными картами и открыли путь в новый мир финансовой независимости и дополнительной ответственности, — отметил координатор проекта Алексей Кулик.

Каждый участник UFuture совместно с родителями выбрал те предметы, которые требуют дополнительной подготовки как для сдачи ВНО, так и в качестве профилирующей дисциплины будущей профессии.

— В этом году наиболее востребованными оказались украинский язык и литература, математика и английский язык. Это не удивительно — по результатам ВНО 2018 года лишь 86% участников сдали украинский язык успешно. В 2017 году этот показатель был на уровне 92%. Скорее всего, это связано с тем, что современная молодежь отдает предпочтение просмотру видео, оставляя минимум времени на чтение художественной литературы. К сожалению, это общемировая тенденция, — добавил Кулик.

Напомним: программа работает с 2017 года в школах Крыжановки, Фонтанки и Черноморского. Инициатор проекта — команда депутата Одесского областного совета Игоря Учителя.

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации