Утверждено финансирование детского садика в Крыжановке

5 февраля на внеочередной сессии Лиманского районного совета было утверждено финансирование детского садика в Крыжановке.

Для реализации этого проекта запланировано выделить 8 млн 400 тыс. гривен из районного бюджета, один миллион 900 тысяч гривен – из областного бюджета, более 7 миллионов –  из сельского бюджета. Также на строительство детского садика в Крыжановке 22 миллиона гривен выделил Кабинет Министров из государственного бюджета. До конца года Кабмин должен выделить на эти цели еще 35 миллионов гривен. Строительство здания начнётся в ближайшее время. До конца 2020 года детсад должен быть построен.

Согласно проекту, дошкольное заведение рассчитано на 120 детей. На цокольном этаже планируется разместить встроенный спортивный комплекс.

Это уже второй новый детский сад в будущей Фонтанской ОТГ, в которую войдут Крыжановка, Фонтанка, Александровка и Новая Дофиновка. На начало строительства Крыжановский сельсовет выделил 5 млн гривен, из районного бюджета выделено 3 млн гривен, областного — 600 тысяч гривен.

Новости по теме

Добавить комментарий