В Александровке озеленяют село

Пока в районе бушуют страсти вокруг создания ОТГ, активисты из Александровки занялись благоустройством села. Так, они провели акцию «Сделай свое село цветущим», в ходе которой высадили кустарники и деревья возле школы, в центре и на окраине села.

В частности, жители Александровки высадили семь саженцев красного дуба, две сосны, двадцать кленов, девять деревьев гибискуса, около 150 кустов роз и другие цветущие кусты.

— Некоторые жители села поделились пророщенными желудями, привезли из леса маленькие саженцы, я тоже накопал под взрослыми деревьями «малышей». А еще мы собирали семена различных деревьев во время семейных прогулок в одесских парках, в основном в парке Шевченко, — рассказал активист Сергей Сапелко.

Жительница села Ирина Манушина добавила:

Соберите сначала несколько человек и покажите пример, а другие уже подхватят. Так и у нас было: ребята несколько лет назад начали, а мы подхватили. И это здорово! У нас сейчас очень много проектов, к которым присоединяются новые люди.

Местная активистка Татьяна Ларина призвала руководство села помочь людям, которые проявили ​​инициативу и добавила, что всем остальным жителям Александровки следует бережно относиться к высаженным растениям.

— Уважаемые руководители и чиновники, люди своим силами облагораживают село, в меру возможностей. На данном этапе от вас необходим уход за розами — их полив и окапывание, а подрезку я возьму на себя. Так же обращаюсь ко всем жителям села, особенно к подросткам: цените то, что имеете, не ломайте! Если видите собак, отгоните их. Результат не заставит себя ждать, и уже летом мы будем наслаждаться красотой!

Источник: «Лиманские факты»

Новости по теме

Добавить комментарий