В ФОНТАНКЕ БУДЕТ НОВЫЙ ХРАМ

В селе Фонтанка по улице Александра Кошевого активно ведётся строительство храма в честь преподобного Александра Куштского.

 

Работы начались в октябре 2014 года, тогда сделали фундамент. В марте 2015 года Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил закладку капсулы с частицами мощей в основание фундамента.

«Инициировали строительство второго храма исключительно местные жители, они же активно помогают в строительстве. На сегодняшний день по храму проведены все черновые работы. Достроены стены и крыша, установлены окна. К зиме планируют отопить храм и закончить отделку стен.  Сейчас ведутся работы по подготовке места для заливки фундамента будущей надвратной колокольни. От колокольни до храма будет высажен парк. За самим храмом будет выстроено подворье, где разместится трапезная воскресной школы», — говорит настоятель храма отец Владимир. Он служит в Фонтанке с первых дней строительства храма: сначала временно окормлял приход, а уже с октября 2015 года стал настоятелем будущего храма.

Отец Владимир родился в Одессе в 1986 году. С семьёй ходил в храм только на большие праздники, такие как Пасха или Преображение Господне. Но кардинально жизнь юноши изменило посещение Почаевской лавры. Тогда ему было десять лет. Спустя два года Владимир стал пономарём. Окончив среднюю школу, юноша окончательно решил посвятить себя служению церкви. Он окончил Одесскую духовную семинарию, затем Киевскую духовную академию. В 2012 году отец Владимир принял священнический сан.

Новости по теме

Добавить комментарий