В Фонтанке состоялся субботник

5 сентября в Фонтанке прошел субботник. Пришло порядка 30 человек. Проливной дождь не стал помехой. Активисты, которые не побоялись сложных погодных условий, выбрали из пяти локаций самую загрязнённую – напротив ТРЦ «Ривьера», вдоль Южной дороги. Там было убрано большое количество мусора.

Вдоль Южной дороги на протяжении 300 метров был скошен высокий бурьян, убраны ветки, сорняк. Проведена уборка вдоль бордюра, тротуарная дорожка была очищена от сорняка, чтобы людям было удобно ходить.

Инициатором субботника стал Александр Лукиан. Его поддержала общественная организация «Спільне рішення». В субботнике принимали участие волонтеры организации: Олег Лавренко, Андрей Серебрий, депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк, а также редактор «Местной газеты» Максим Шпат. Организация  Спільне рішення» предоставила необходимый для уборки инвентарь, мешки для сбора мусора, перчатки, автомобиль для вывоза собранного мусора.

Следующий субботник состоится 19 сентября. Планируется уборка склонов 2 и 3 Фонтанки, улица Семёнова.  Но с 5 сентября беспрерывно продолжаются работы по уборке территории Фонтанки. Маленькими группами жители доделывают работу, для которой не нужно большое количество людей.

Также был восстановлен дорожный знак на остановке возле «Ривьера-сити», сбитый автомобилем во время ДТП. На днях на 2 Фонтанке планируется установить скамейки.

– Всё, что было запланировано, мы сделали. А во время следующего субботника уберём локации, которые не смогли убрать 5 сентября. Кроме этого было принято решение запретить въезд на стихийную свалку возле ТРЦ «Ривьера». В чате «Мы из Фонтанки» жители проголосовали за установку шлагбаума. Вместе с Олегом Лавренко и Андреем Серебрием будем его монтировать, – отметил организатор субботника Александр Лукиян.

Новости по теме

Добавить комментарий