В Крыжановке определились с расходами на 2019 год

Депутаты Крыжановского сельского совета рассмотрели на сессии вопрос распределения неиспользованных бюджетных средств. В 2019 году расходная часть бюджета села с учетом принятого бюджета и остатков средств с прошлого года составит 71,1 миллиона гривен. Из них 74 %, или 52,7 миллиона гривен планируется потратить на покупку оборудования, капитальные вложения и благоустройство. Об этом сообщила глава сельсовета Наталья Крупица.

Основные направления расходов: содержание органов местного управления, КП «Надія», СК «Крыжановский», оплата уличного освещения (18,4 млн грн, или 26 %); берегоукрепление (10 млн грн); капитальный и текущий ремонт дорог (7,7 млн грн); благоустройство территории (9 млн грн); работы по водоотведению (3,4 млн грн); ремонт водоводов (3,2 млн грн); уличное освещение (4,4 млн грн); материальная помощь и социальные программы для детей (1,4 млн грн).

rada2

— Расходы на благоустройство включают в себя обустройство прибрежной зоны с созданием набережной и приобретение техники для КП — мусороуборочной машины, трактора с навесным оборудованием для уборки улиц, кошения травы, уборки снега и песка, машины для чистки песка на пляже, — пояснила Наталья Крупица. Она добавила, что за сухими цифрами стоит огромный труд депутатской фракции, исполкома и специалистов сельского совета.

rada3

Депутаты в тестовом режиме испытали систему поименного голосования «Рада Голос». Перед началом заседания они прошли регистрацию, чтобы система сформировала электронный реестр и определила наличие кворума. Во время голосования каждый депутат пользовался индивидуальным пультом.

— На экране, установленном в зале заседаний, отображается вопрос, поставленный на обсуждение. После его постановки на голосование начинает работать таймер с обратным отсчетом. Депутаты голосуют дистанционно, выбрав одну из кнопок, — рассказали в сельском совете.

Новая система автоматически формирует бюллетень поименного голосования и позволяет наблюдать за голосованием с экрана. Крыжановка — пока единственное в Одесской области село, в котором используют такую систему голосования.

rada4

Новости по теме

Добавить комментарий