В Лиманском районе организовали бесплатную раздачу медицинских масок

В связи со сложной ситуацией в стране, возникшей из-за коронавируса, 4000 медицинских масок было закуплено общественными организациями и депутатами при поддержке «Ривьера Девелопмент». Ведь маски стоят очень дорого, их практически невозможно купить. Вся команда поддерживает акцию «Оставайся дома» и призывает к этому жителей села.

– Маски переданы в пункты передачи в разных точках села. Волонтеры раздают средства защиты жителям. Педос Александр Трофимович, Шульга Андрей, Куликовская Людмила распространяют их в Фонтанке 1. В Фонтанке 2 Лавриненко Олег раздает маски. Иванюк Ирина Александровна, директор Фонтанского учебно-воспитательного комплекса, отец Сила, который служит в храме, Дмитрий Калашников, начальник Доброславского штаба противодействия коронавирусу, организовали раздачу в Фонтанке 3, – отметил депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк.

Также добровольцы разносят маски по домам, так как в селе большое количество пенсионеров, которым в первую очередь нужны помощь и внимание.

В ближайшее время команда закупит 100 тестов на коронавирус, которые будут переданы в амбулатории Фонтанки, Крыжановки, Александровки, Новой Дофиновки. Проводятся переговоры с поставщиками.

Новости по теме

Добавить комментарий