В Крыжановке откроется детский сад «Карамелька»

24 мая руководство Фонтанской ОТГ получило и подписало документы, позволяющие садику начать работать.

– Детский сад рассчитан на 120 мест. Набрана половина штата воспитателей. Но садик все еще нуждается в педагогах. Точная дата начала работы еще неизвестна. В заведении предусмотрены инклюзивные детские группы. На входе в помещение построен пандус, установленатактильная плитка, которая поможет детям со слабым зрением самостоятельно ориентироваться на месте. Внутри помещения уже оборудованы специальные санузлы, – рассказала директор сада «Карамелька» Алла Юрьевна Звонарь.

Пищеблок оснащен современной техникой, мебелью и посудой. Для прачечной также приобретен современный комплект оборудования: стиральная и сушильная машины, а также гладильный каток.

Двор оборудован плиткой, установлены игровые зоны для детей, скамейки, построены беседки для защиты от солнца или дождя во время прогулок.

– В этот значимый день для Фонтанской ОТГ новый детский сад введен в эксплуатацию. Это показатель правильной работы власти всех уровней. В ближайшие дни депутаты Фонтанского сельского совета примут здание на баланс, и дети начнут обучение, – отметил депутат Одесского областного совета Дмитрий Ковбасюк.

– «Карамелька» откроет свои двери для малышей!Благодарю главу администрации Лиманского района Василия Приймака и Управление образования Лиманского района во главе с Марией Косулиной за помощь и участие. Спасибо депутату областного совета Дмитрию Ковбасюку и народному депутату Игорю Васильковскому за помощь в выделении средств на строительство садика, – написала глава ОТГ Крупица Наталья Григорьевна на своей странице в Facebook.

Отметим, садик построен в рамках проекта президента «Большое строительство».

Новости по теме

Добавить комментарий