В Крыжановке развивают программу «Чистое село»

В Крыжановке продолжают развивать программу «Чистое село».  Руководство села проанализировало, что вывоз мусора из каждого двора, который практикуется в Крыжановке, помимо плюсов имеет свои минусы: жители выставляют мусор в пакетах, которые могут разрывать животные, кроме того, некоторые жители или гости относят свой мусор другим.

 

Поэтому в начале года в Крыжановке запустили проект – закупили и передали мусорные контейнеры абонентам, которые заключили договоры на вывоз бытовых отходов. И это сработало. Улицы стали чище.

 

Было решено и дальше продолжить эту программу. Руководство Крыжановки закупило еще 415 контейнеров (и для жителей, и для частных предпринимателей). Коммунальное предприятие «Надія» их маркирует и развозит абонентам.

 

– Всего в Крыжановке уже 916 таких контейнеров, и это только начало! Что бы ни говорили скептики, я верю, что однажды мы проснемся в громаде, где не будет стихийных свалок и мусора на улицах, – отметила председатель Крыжановского сельского совета Крупица Наталья Григорьевна.

Новости по теме

Добавить комментарий