В Крыжановке закрыли летний спортивный сезон 2020

В Крыжановке отпраздновали закрытие летнего спортивного сезона. В 10:00 на школьном стадионе провел открытую тренировку футбольный клуб «Brazil», в 10:30 свое мастерство показали спортсмены яхт-клуба «Ветер странствий» и секции пляжной борьбы. В 12:00 началась конкурсная программа.

Крыжановский спортивный клуб был создан в 2013 году. В данный момент там работает секция по футболу, в которой занимается 200 спортсменов, функционирует детский яхт-клуб, где тренируются 60 человек, а также – кружок пляжной борьбы.

– Мы сумели за несколько лет создать спортивный клуб Крыжановский, где начиналось все с футбольной секции. Спортсмены показывают хорошие результаты. До карантина они выезжали в Европу на международные соревнования. В прошлом году наши рыбаки предложили создать детский яхт-клуб, куда пришло 9 человек. Сельский совет купил три однопарусные лодки «Оптимист». В этом году у нас занимается около 60 детей, некоторые родители купили двухпарусные лодки. Мы уже второй раз участвуем в Черноморской регате. Команда, в которой участвовал наш ребенок, приплыла первой. У нас на пляже занимаются каякингом из одесского центра каяков, который мы пригласили. У нас договорённость с клубом, что они обучают наших детей. Также на пляже работает секция борьбы, наши дети занимаются там бесплатно. В этот день мы закрываем летний спортивный сезон, наши футболисты перейдут заниматься в зал. У нас либеральные условия для занятий спортом, поэтому много детей из Одессы приходит заниматься парусным спортом детей. Все делается для наших детей, за бюджетные деньги создается баскетбольная площадка и футбольное поле. По 1 млн 400 тысяч грн было выделено сельским советом на футбольный стадион и баскетбольную площадку, 200 тысяч грн стоила беговая дорожка и спортивные снаряды, однопарусные яхты – 200 тыс грн. Будущей Фонтанской ОТГ необходим стадион, так как стадион Крыжановки рассчитан для детей до 10 лет. Талантливых спортсменов забирают в другие клубы. Мы надеемся, что в Фонтанке будет большой стадион для всех детей нашей будущей ОТГ, – отметила председатель Крыжановского сельского совета Крупица Наталья Григорьевна.

В Крыжановском спортивном клубе 3 тренера футбола, 3 тренера парусного сорта. Руководство села готово открыть секцию по тхэквондо клуба из Новой Дофиновки «Цунами». Спорт в селе развивается большими шагами, команды участвуют в международных и всеукраинских соревнованиях

– Так как нет большого поля, когда дети вырастают, их приходится отдавать в другие клубы, потому что развития пока нет. На международном турнире в Брашове мы выиграли 1 место из 32 команд в 2009 году. Мы хотим создать большой клуб, чтобы участвовать в Чемпионате Украины. Мы ездим на тренерские семинары, чтобы внедрять больше европейских тренировочных процессов в наш клуб, – поделился тренер по футболу Крыжановского спортивного клуба Сергей Третьяков.

Руководители секции парусного спорта каждые выходные устраивают праздники для детей. На воду спортсмены яхт-клуба будут выходить до середины ноября.

– Мы делали праздники прощания с летом, каникулами, потом День знаний, сейчас – прощание с летним спортивным сезоном. Мы подчеркиваем, что вступили в другую спортивную фазу, немного по-другому будет проходить тренировка, больше будем на берегу, потому что прохладно. Тренировка состоит из нескольких этапов. Сначала разминка, второй этап начинается на воде. Отрабатывается различная гребля на каяках, сапе, отрабатывается равновесие и балансировка. И на парусной лодке отрабатывается управление под парусом. Завершающий этап – сбор материальной части, релаксация. Сегодня для детей подготовлена дискотека, сладкий стол, сюрпризы от сельсовета, – рассказал тренер парусного спорта Дмитрий Акилин.

Новости по теме

Добавить комментарий