В Крыжановском сельском совете заработал Единый государственный реестр юридических, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований.

За несколько дней сотрудники Крыжановского центра предоставления административных услуг приняли в работу 11 заявлений на выписку из реестра. Раньше жителям села проходилось для этого ездить в Доброслав. Об этом «Местной газете» рассказала начальник Крыжановского ЦПАУ Валентина Галянт.

После реконструкции помещения сельского совета ЦПАУ получит техническую возможность формировать анкеты для выдачи паспортов.

— Мы стремимся, чтобы жители Крыжановки могли получать у нас все необходимые услуги. Оборудование, которое мы приобретаем, даст нам возможность формировать анкеты как для ID-карточек, так и для паспортов для выезда за рубеж. Если областная миграционная служба даст нам разрешение на выдачу загранпаспортов, мы их будем выдавать, — отметила Валентина Галянт.

Новое помещение для ЦПАУ обещают выделить уже в сентябре:

— Сейчас готовится мебель, объявлен тендер на покупку оборудования. Я была в командировке по областям Западной Украины, где нам показывали ведущие ЦПАУ. Мы обдумываем, как расставить мебель, сделать так, чтобы посетителям было удобно.

Сегодня в Крыжановском ЦПАУ можно получить около двухсот услуг.

— Мы выдаем все виды справок. Еще один вид услуг — реестры. Мы работаем с реестром имущественных прав и с ЕГРПОУ. Когда будет готово помещение, начнем работать с земельным кадастром, — сообщила начальник ЦПАУ.

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации