В Лиманской РГА обсудили с литовцами проблемы водоснабжения

В Лиманской райгосадминистрации прошел семинар по внедрению современных систем водоочистки и водоотведения. На него пригласили ученых и бизнесменов из Литвы.

— Одесская область — наиболее проблемный регион по обеспечению водой. В 162 населенных пунктах люди пользуются привозной водой. Но вместе с этим мы продолжаем нерационально использовать драгоценную питьевую воду. Например, поливаем ею газоны. В Европе для этого используют сточные воды после биологической очистки. Обратили внимание и на выгребные ямы, которые находятся рядом с артезианскими источниками, — процитировала одного из участников семинара пресс-служба Лиманской РГА.

imgonline-com-ua-Black-White-51xhg97LHfaW (1)-min

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Сергей Прохоров отметил:

— Мы продолжаем загрязнять лиманы Черного моря, а они могли бы приносить огромные доходы от рекреации. Надеюсь, мы наладим сотрудничество с руководством Лиманского района. Например, для двойного использования сельскохозяйственных земель. На одном участке можно построить солнечную электростанцию и при этом получать двойной урожай некоторых культур.

Это не первая встреча с литовцами. В сентябре прошлого года они участвовали в конференции, по результатам которой разрабатывается проект реконструкции очистных сооружений системы канализации Лиманской центральной районной больницы. Работы планируется завершить до конца 2018 года.

Новости по теме

Добавить комментарий