Воспитанники Одесского областного приюта «Рассвет» — подростки из Лиманского района — получили единоразовую денежную помощь из районного бюджета. Эти лишенные родительской опеки дети и дети-сироты будут учиться в Березовском высшем профессиональном училище Одесского национального политехнического университета.

imgonline-com-ua-Black-White-Gy7OIvR7fsjQ

— Они получат свою первую стипендию только в конце сентября, поэтому сейчас им необходима поддержка. Дети получили по 1600 гривен, а также рюкзаки и канцтовары. Кроме того, их обеспечили необходимыми для обучения принадлежностями. Девочки станут поварами, а мальчик — сварщиком-водителем, — рассказали в Лиманской РГА.

В райгосадминистрации детей заверили, что они не останутся один на один со своими проблемами и всегда могут обращаться к районной власти за помощью.

— Пусть у вас все складывается как нельзя лучше. Учитесь старательно, будьте ответственными. И возвращайтесь в район работать на благо своей малой родины. Лиманщине нужны профессионалы, умная и энергичная молодежь, — обратился к будущим студентам заместитель главы Лиманской РГА Леонид Гребенюк.

imgonline-com-ua-Black-White-iHHYrfbUgKsKPJF

Также рюкзаки со школьными принадлежностями получили 79 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Школьников по случаю наступающего Дня знаний угостили мороженым.

 

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации