В Лиманском районе ищут патронатных родителей

Директор Лиманского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Екатерина Постол рассказала о порядке создания патронатных семей на территории района во время аппаратного совещания в райгосадминистрации.

— Патронатная семья — временное устройство ребенка, который оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Попав в семью, а не в приют, он переживает меньший стресс и впоследствии реабилитация проходит легче, — рассказала Постол.

С родителями детей в это время будут взаимодействовать социальные работники. Они помогут избавиться от плохих привычек, найти работу, благоустроить жизненное пространство. Если им удастся преодолеть кризис, ребенок вернется в семью.

— В случае, если восстановить способность родителей воспитывать ребенка окажется невозможно, ему подыщут другую форму семейного воспитания: усыновление, устройство под опеку или приемную семью, — добавили в РГА.

В патронатные семьи могут быть устроены дети в возрасте до 18 лет. Дети старше 14 лет могут быть устроены только по их собственному согласию.

— Патронатным родителям выплачивают зарплату из госбюджета и засчитывают трудовой стаж.  Кроме того, на каждого ребенка предоставляют социальную помощь для обеспечения полноценного питания, воспитания, обучения и развития.

Узнать о создании семейного патроната можно узнать в Лиманском районном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: Доброслав, пр-т 40-летия Освобождения, 2 или по телефону (04855) 9 19 23.

Новости по теме

Добавить комментарий