В Лиманском районе обсудили проблемы незаконной добычи песка

На совещании под руководством председателя райгосадминистрации Василия Приймака с представителями районного отделения полиции, пограничной службы Южного регионального управления Одесского пограничного отряда, природоохранного отдела регионального ландшафтного парка «Тилигульский» были обсуждены проблемы незаконной добычи и перевозки песка на побережье Черного моря, а также вылов креветок и их продажа на рынках Лиманского района. Во время заседания присутствующие доложили о своих действиях в пределах компетенции по решению этих проблем.

Согласно действующему законодательству, с 1 июня в Черном море запрещается вылов креветок в связи с нерестом. По информации представителя природоохранного отдела регионального ландшафтного парка «Тилигульский», за этот период составлено только 4 протокола за грубое нарушение правил рыболовства.

Василий Приймак отметил необходимость совместного принятия мер всеми контролирующими органами и местными властями, а также усиление ими надзора относительно незаконных действий по добыче песка и вылова креветок и привлечения к ответственности нарушителей. В частности, полиции поручено осуществлять профилактические рейды с целью выявления незаконной продажи креветок и проверять достоверность имеющихся документов у продавцов. Для этого рекомендуется проверять наличие регистрации предоставленных справок.

По результатам совещания рассмотренные вопросы будут регулировать совместными усилиями.

Новости по теме

Добавить комментарий