В Лиманском районе почтили память воинов-«афганцев»

В Лиманском районе прошли торжественные мероприятия ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Воины-«афганцы» получили грамоты от глав райгосадминистрации и райсовета и благодарности от районного союза ветеранов Афганистана. Память погибших побратимов почтили минутой молчания. После возложения цветов к памятнику воинам-«афганцам» прошла панихида по погибшим и умершим участникам боевых действий в афганской войне.

 

????????????????????????????????????

По традиции воины-«афганцы» Черноморского возложили цветы у памятного знака погибшим в Афганистане. После этого они посетили кладбища, где похоронены воины. В Черноморском доме культуры прошел концерт, посвященный 30-летию со дня вывода войск из Афганистана. На нем присутствовали воины-«афганцы» и жители городка.

afgan3

— Перед началом концерта выступил заместитель председателя афганского союза «Каскад» Вячеслав Ларюшкин и легендарный командир 28-й дивизии генерал-майор Борис Карпов. Концертная программа была посвящена десяти годам, в течение которых наши войска присутствовали в Афганистане, — рассказала директор Дома культуры Антонина Омельченко.

afgan2

В перерывах между номерами «афганцы» вспоминали, в частности, о командирах, которые выводили из боя всех своих без потерь.

— На сцену поднялась заместитель главы поселкового совета Лариса Быкова. Ее брат тоже два года служил в Афганистане. Она сказала, что всем «афганцам» поселковый совет выплатит денежное вознаграждение. Я тоже с удовольствием поздравила наших «афганцев». Мы большие друзья. Они всегда принимают участие в наших мероприятиях, сейчас готовятся к 15-летию Дома культуры, — добавила директор ДК.

afgan5

В Крыжановской школе детям показали сюжет о трагических событиях войны в Афганистане. В сельском совете отмечают: дети в очередной раз убедились в том, как важно помнить историю, чтобы строить успешное и мирное будущее.

Новости по теме

Добавить комментарий