В Лиманском районе представили варианты строительства новой объездной дороги

В райгосадминистрации провели совещание по строительству новой объездной дороги в обход  Одессы. В заседании приняли участие представители районной и местной власти, проектировщики и представители Службы автомобильных дорог в Одесской области.

В ходе заседания проектировщики представили различные варианты прохождения новой трассы. Присутствующие высказали свои замечания по их преимуществам и недостаткам и предложения, которые будут учтены при проектировании.

Напомним, по предварительному плану, нулевая точка новой дороги общего пользования государственного значения М-28 Одесса — Южный — / М-14 / будет начинаться от примыкания объездной автомобильной дороги г. Одесса на с. Корсунцы в обход Одессы. Трасса будет проходить через территории Красносельской ОТГ и Александровского сельского совета. Ее ориентировочная протяженность — 8-9 км. Строительство новой дороги позволит улучшить безопасность дорожного движения и разгрузить нынешнюю транспортную развязку. На реализацию проекта средства будут выделяться из государственного бюджета.

Строительство новой дороги будет происходить в рамках программы «Большое строительство».

 

Новости по теме

Добавить комментарий