В Лиманском районе прекратят работу продовольственные рынки

В Лиманском районе временно запретят функционирование рынков, будут введены дополнительные противоэпидемические мероприятия в период Пасхальных праздников, ограничат передвижение и пребывание граждан в общественных местах, а также доступ к кладбищам.

Такое решение 15 апреля на внеочередном заседании утвердили члены комиссии ТЭБ и ЧС при райгосадминистрации.

Согласно решению комиссии, председатели сельских и поселковых советов района должны ввести комплекс ограничительных противоэпидемических мероприятий на территории района:

— временно запретить функционирование продовольственных рынков с 15.00 17 апреля до особого распоряжения;

— ограничить передвижение и пребывание граждан в общественных местах в период выходных и праздничных дней начиная с 13.00 18 апреля до 06.00 21 апреля;

— ограничить доступ граждан к кладбищам и перенести поминальные дни на Троицкую субботу 6 июня;

— ограничить доступ к храмам и церквям, рекомендовать руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий на территории района при совершении богослужений соблюдать дистанцию, избегать непосредственно контакта между верующими. На одного человека должно приходиться не менее 5 метров квадратных площади церковного сооружения. В храмах не может находиться более 10 человек, и все присутствующие в храме должны быть в средствах индивидуальной защиты;

— через депутатов провести информационно-разъяснительную работу среди населения по соблюдению ограничительных мер во время Пасхальных праздников.

Охрану общественного порядка и контроль за выполнением карантинных мероприятий на территории района будет обеспечивать Лиманское отделение полиции.

Новости по теме

Добавить комментарий