В Лиманском районе продолжена и расширена стипендиальная программа «Ufuture»

Образовательная программа поддержки молодежи «Ufuture» не только продолжена в 2020-2021 году, но и расширена. Набран новый набор стипендиатов. Проект функционирует уже четвёртый год. К школам Крыжановки, Фонтанки и Черноморского теперь присоединилась Александровская ООШ.

Программа «Ufuture» из года в год предоставляет спонсорскую финансовую поддержку талантливой молодежи. Школьники получают стипендию 1500 грн, а студенты — 2500 грн. Также 11-классникам оплачивают подготовительные курсы в заведениях высшего образования и индивидуальную подготовку к поступлению в ВУЗы с преподавателями. Всем оказывается помощь с трудоустройством, со множеством фирм оформлены меморандумы о сотрудничестве.

— Мы очень рады, что проект продолжается и расширяется. К нашей программе добавилась школа Александровки. «UFuture» создает новые возможности для индивидуального развития, налаживания новых связей, общения, обмена информацией и опытом, — отметил депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк.

В этом году получать стипендии и заниматься с репетиторами будут лучшие ученики:

Крыжановки:

Грещенко Давид; Кусь Елена; Безверская Анна; Алиева Лилия; Крылев Никита;

Фонтанки:

Кожухарь Анастасия; Клименко Екатерина; Синельникова Ярослава; Дубровский Руслан; Гордиюк Сергей;

Черноморского:

Тарновецкая Анна; Денисова Екатерина; Гибало Анна; Буйда Дарья; Багаутдинов Рустам;

Александровки:

Кожакова Виктория; Васковская Елена; Андрушко Ярослав; Миндрул Сергей; Гличенко Мария.

Напомним: стипендиальная программа «UFuture» работает в Черноморской, Крыжановской, Фонтанской и Александровской школах Лиманского района. Она предусматривает стипендии для школьников и студентов, обучающие семинары и помощь в трудоустройстве. Проект стал возможен благодаря финансовой поддержке депутата Одесского областного совета Игоря Учителя и депутата Лиманского районного совета Дмитрия Ковбасюка.

 

Новости по теме

Добавить комментарий