В Лиманском районе прошло совещание по строительству дорог

Под руководством председателя райгосадминистрации Василия Приймака прошло совещание по строительству новой автомобильной дороги общего пользования государственного значения и капитального ремонта трассы М-14. В заседании приняли участие представители Службы автомобильных дорог в Одесской области, проектировщики и главы Крыжановского и Александровского сельских советов и Красносельской ОТГ.

В ходе заседания обсуждались вопросы строительства новой автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-28 Одесса — Южный — / М-14 / с подъездами в обход Одессы. По первоначальному плану новая дорога будет проходить от объездной автомобильной дороги г. Одесса на с. Корсунцы в обход Одессы. Трасса будет проходить через Красносельскую ОТГ и будущую Фонтанскую ОТГ. Новую дорогу будут строить в четыре полосы. Изменение направления объездной дороги положительно скажется на безопасности движения, уменьшит количество пробок и ДТП, а также разгрузит движение. Заказчиком проектной документации является Служба автомобильных дорог. Источник финансирования — средства государственного бюджета. Протяженность новой объездной дороги будет примерно 8-9 км.

Также рассматривался вопрос по капитальному ремонту отрезка трассы М-14 от ул. Паустовского до границы района с Николаевской областью и внесения изменений в нынешней разметке в связи с строительством новой дороги.

Отметим, совещание по этим вопросам прошло впервые. Поэтому обсуждение имело пока организационный характер для ознакомления и начала дальнейшей работы над проектированием. В ближайшее время планируется провести совещание повторно для ознакомления с презентацией с несколькими вариантами прохождения новой трассы, капитального ремонта трассы М-14 и последующего внесения предложений от громад, через которые будут проходить дороги.

Новости по теме

Добавить комментарий