В Лиманском районе прошло заседание районного совета

Председатель райгосадминистрации Василий Приймак принял участие во внеочередной сессии Лиманского районного совета. Во время заседания депутаты рассмотрели вопрос об обращении в Верховную Раду Украины по проекту административно-территориального устройства Одесской области.

Причиной созыва внеочередной сессии районного совета стало решение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, которым предусматривается разделение существующего Лиманского района на две части — между проектными Одесским и Березовском районами. В частности, его центральная и северная части отходят к проектному Березовскому, а другие территории — в Одесский, что идет в разрез с фактическими интересами жителей Лиманщины. Такое распределение по мнению жителей района и депутатов абсолютно нелогично с географической, экономической и логистической точек зрения, а также нецелесообразно с финансовой стороны. Лиманский район в финансовом плане более мощный, чем Березовский. Сейчас в Лиманском районе утверждены и внедряются в жизнь ряд целевых программ, которые касаются улучшения жизни населения как уже образованных ОТГ, так и проектных, а разделение района делает невозможным их дальнейшую реализацию.

Глава района Василий Приймак также полностью разделяет позицию и поддерживает мнение жителей Лиманщины и депутатов районного совета о вхождении Лиманского района в полном составе в будущий Одесский район.

Все присутствующие 22 депутата единогласно поддержали решение обратиться в Верховную Раду Украины, Кабмин, Одесскую ОГА с просьбой принять необходимые меры по недопущению разделения Лиманского района и присоединить его в полном составе к Одесскому району.

Окончательное решение о разделе Одесской области на районы будет принято Верховной Радой Украины на следующей неделе.

Новости по теме

Добавить комментарий