В Лиманском районе в селе Крыжановка появится красивая площадь с фонтаном и современным летним кинотеатром, который станет достопримечательностью села

В селе Крыжановка на данный момент отсутствуют какие-либо зоны для отдыха людей. Нет скверов и зон для досуга детей. Известно, что около 25 лет назад здание, расположенное на данной территории, было продано частному лицу, однако собственник так и не смог реализовать свою коммерческую деятельность.
— Летний кинотеатр – история Крыжановки. В этом театре выросло много поколений жителей Крыжановки. Это особое место, и оно нам очень дорого. Поэтому мы договорились с собственником. Спасибо предпринимателю Дякову, который выкупил летний кинотеатр. Там была целая разруха. Он передал в собственность Крыжановскому сельскому совету с единственным условием, что целевое назначение этой земли останется, как летний кинотеатр, — рассказывает глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.
Известно, что проектом предусмотрена реконструкция здания театра, а также благоустройство площади, расположенной перед сельским советом. Проект также предусматривает установку пешеходного фонтана и светодиодного экрана размером 608*384.
Наталья Крупица рассказала, что на территории будет детская площадка, лавочки, урны, а также произведено озеленение территории, установлены видеокамеры и внешнее освещение.
— Это будет красивая и очень современная зона отдыха. Она украсит центр села и привлечет гостей. Тем более, что в летний период у нас всегда много отдыхающих. И, по существу, отдыхающим вечером негде провести время. А для жителей – это новое, красивое место встреч. Это новая история.
По словам Натальи Крупицы, для жителей села там будут демонстрировать разнообразные фильмы как о ветеранах, так и о деятельности сельсовета. А также намереваются привлекать и местных жителей для дальнейшей эксплуатации зоны.
Старт строительства новой зоны отдыха в Крыжановке запланирован на начало июня.
— Работы будут длиться 2-3 месяца по договору. Самое сложное – это установка фонтана. Нужно подвести воду, электросети, канализацию, видеонаблюдение, освещение. Получится очень красиво, но на всё это нужно время, — подытожила Крупица.
Как известно, тендер выиграла фирма «РД – СТРОЙ СУ – 2», входящая в группу компаний «Ривьера Девелопмент». Наши журналисты решили узнать поподробнее о деятельности данной компании в Одессе и области.
Фирма «РД – СТРОЙ СУ – 2» достаточно известна своими работами. Среди них, например, реконструкция здания Крыжановского центра предоставления административных услуг. В 2019 году данный проект участвовал в международном строительном конкурсе «Европейская награда — Модернизация года» (EUROPEAN AWARD — Modernization of the Year), проходивший в Варшаве. Отреконструированное здание ЦПАУ в Крыжановке было признано лучшим в Европе.
Кроме того, данная компания выполняла работы по строительству Пятого апелляционного административного суда в Одессе. Как отмечают адвокаты, новое здание суда, на удивление, очень современное. Оно оборудовано удобными залами заседаний, местами ожидания для посетителей, столовой. Также имеется электронное табло с наглядной иллюстрацией данных о ходе судебных процессов, залы для видеоконференций.
Мы связались с победителем тендера и решили узнать из первых уст об их работах и планах на будущее.
— Наша компания длительное время занимается строительством жилых комплексов. Мы строим не просто квадратные метры, а задаем новый стиль жизни. Каждый наш проект – это наш ребенок, которого мы растим. Мы сами живем в построенных нами домах. Согласитесь, это лучшее доказательство надежности, качества и комфорта. Кроме жилых домов, мы также уделяем внимание социальным проектам. Они очень важны для нас, как для жителей Одесчины. Как вы знаете, мы победили на конкурсе «Европейская награда — Модернизация года» с ЦНАПом в Крыжановке. Также Пятый апелляционный административный суд в Одессе признали лучшим в Украине. Такие награды нас подбадривают. Это очень приятно. Мы стараемся для людей и пытаемся показать, что жить надо, смотря в будущее, — говорит руководитель группы компаний «Ривьера Девелопмент» Михаил Партикевич.
Стоит отметить, что наша редакция также связалась с участником тендера, которому отказали в предложении. Как выяснилось, фирма не предоставила полный пакет документов.
— Наше тендерное предложение не соответствует условиям тендерной документации. Увы. У меня нет претензий к Крыжановскому сельсовету. Все очень аргументировано. Мы действительно не успели вовремя получить банковскую гарантию для обеспечения тендерного предложения. Признаю, что в нашем предложении также имелся ряд недостатков и оно не в полной мере соответствовало условиям тендерной документации, — сообщил директор ООО «Строительная компания «Авра» Игорь Непомящий.
Подчеркнем, что по объемам жилищного строительства село Крыжановка может соперничать с городами – об этом свидетельствует статистика строящихся и сдающихся в эксплуатацию жилых домов. Крыжановский сельсовет отмечает, что крайне важно, чтобы в селе были зоны для досуга людей, поэтому и взялись за восстановление летнего кинотеатра, который был в состоянии разрухи долгие годы.

Новости по теме

Добавить комментарий