Одесская облгосадминистрация подписала Меморандум о сотрудничестве с компаниями Ukraine Power Resources и «Южный Энерджи». Документ подтверждает сотрудничество в реализации проектов строительства ветроэлектростанций в Лиманском районе.

— Эти предприятия работают в сфере альтернативной энергетики. Американская компания планирует построить в Одесской области ветровую электростанцию на 120 МВт. Это большая мощность. Мы будем максимально содействовать инвесторам, — отметил глава ОГА Максим Степанов.

А руководитель ООО «Южный Энерджи» Эгидиюс Симутис добавил, что компания запланировала строительство 19 ветрогенераторов, которые будут вырабатывать электроэнергию для 150 тысяч потребителей.

Ukraine Power Resources установит 26 ветровых турбин в Лиманском районе, между селами Визирка и Любополь. Проект предусматривает создание около ста рабочих мест.

— Мы впечатлены ресурсами, которыми располагает Одесская область, и теплым приемом, — поделился генеральный директор компании Питер Гиш.

В соответствии с Энергетической стратегией Украины возобновляемые источники энергии должны производить 11% электроэнергии до 2020 года и 25% — до 2035 года.

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации