В районе — жатва

В Лиманском районе продолжаются работы по уборке урожая ранних зерновых и зернобобовых культур. К ним приступили 14 июня.

Под урожай 2019 года были посеяны озимые зерновые культуры на площади 43 565 гектар: из них 28 453 га — озимого ячменя, 70 га ржи и 18200 га озимого рапса. Все хозяйства были обеспечены необходимой техникой и горюче-смазочными материалами для сбора урожая.

В связи с высокой температурой воздуха сохраняется высокий риск возгорания сельскохозяйственных угодий и лесополос и лесов. Так, в Николаевской области выгорело 23 га ячменя. В Раздельнянском районе рапсовое поле площадью 80 га удалось спасти благодаря своевременным действиям спасателей. Поэтому важно помнить о правилах противопожарной безопасности и не выпаливать сухую траву, остатки соломы и стерню на полях.

Разъяснительные беседы с работниками сельскохозяйственных предприятий провели спасатели во время рейда. Они раздали аграриям листовки и предупредили их, что недопустимо выходить на поле на неисправной технике и без средств для тушения пожара.

В целом, аграрии Одесской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областей провели уборку ранних зерновых культур на площади 45,5 тысяч гектар.

 

Новости по теме

Добавить комментарий