В ТОП-20 успешных громад и сельсоветов Одесской области не попала Фонтанка

Региональный центр экономических исследований и поддержки бизнеса представил рейтинг институциональной способности и устойчивого развития малых и средних громад Одесской области.

Эксперты изучили работу 73 ОТГ, сельских советов, муниципалитетов малых и средних городов региона по 40 параметрам и выбрали 20 лучших инвестиционно привлекательных общин.

Были проанализированы такие параметры:
отсутствие коррупционных скандалов в органах местного самоуправления за последние 2 года;
сотрудничество с другими громадами;
общий уровень доходов громады;
готовность общины работать над повышением рейтинга;
участие общины в международных проектах финансовой поддержки;
политическая активность главы общины в области устойчивого развития;
активность громады длительный период (более 5 лет независимо от власти);
население общины;

Первое место в рейтинге Одесской области заняла пгт Затока, второе место получила Беляевская ОТГ, на третьей позиции – город Белгород-Днестровский. Далее расположились пгт Новые Беляры, Балтская ОТГ, города Рени, Южный, Черноморск, Измаил и Авангардская ОТГ.

– К сожалению, мы не увидели в рейтинге Фонтанки – села с большим бюджетом и населением более 12 тысяч человек. Причина кроется в неэффективном использовании бюджетных средств и слабом управленческом составе Фонтанского сельского совета. Для примера, Новобелярский сельсовет, который располагает намного меньшими ресурсами занял 4-е место. Фонтанка может и должна возглавить этот рейтинг, – отметил депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк.

Новости по теме

Добавить комментарий