В ТРЦ «Ривьера» проверили работу системы противопожарной безопасности

В ТРЦ «Ривьера» продемонстрировали работу системы противопожарной безопасности, объявили учебную тревогу, показали журналистам пожарные щитки и эвакуационные выходы. Особое внимание уделили осмотру детского комплекса «Леопарк».

— ТРЦ построила иностранная компания. Поэтому все, что касается безопасности, продумано до мелочей. Комплекс напичкан электроникой: если сработает хотя бы один датчик улавливания дыма, на центральный пульт поступает сигнал. При срабатывании второго датчика включится автоматическая голосовая сигнализация, — рассказал главный инженер по противопожарной безопасности ТРЦ «Ривьера».

По его словам, персонал ТРЦ хорошо проинструктирован и готов к внештатным ситуациям. Также в каждом из магазинов есть ответственный за пожарную безопасность.

— Комплекс оборудован 500 датчиками, кранами автоматического пожаротушения, пожарными рукавами, огнетушителями, планами эвакуации и указателями. При превышении температурного движения в зоне возгорания срабатывают автоматические системы пожаротушения и начинается подача воды. Дальше автоматически блокируются эскалаторы, лифты опускаются на первый этаж, срабатывает автоматическое проветривание. Также открываются все магнитные замки на пожарных выходах. Мы всегда готовы к таким ситуациям, а сейчас, после трагедии в Кемерово, обязаны отчитаться публично, — рассказал специалист по противопожарной безопасности.

Новости по теме

Добавить комментарий