Васильковский: «Оптимальный вариант – «формат четырех»

Игорь Васильковский, народный депутат по 139 округу от партии «Слуга народа», призвал при разработке перспективного плана учитывать Фонтанскую ОТГ в составе четырех сельсоветов — Крыжановского, Фонтанского, Новодофиновского и Александровского.

С таким предложением депутат обратился к главе Одесской облгосадминистрации Максиму Куцому.

«Оптимальным является вариант широкого объединения сел Крыжановка, Лески, Фонтанка, Александровка, Светлое, Вапнярка и Новая Дофиновка в одну большую и экономически способную ОТГ с центром в селе Фонтанка. Такая община будет иметь большой потенциал для развития, поскольку имеет выходы на две трассы (ОдессаНиколаевНовоазовск и ОдессаЮжный), много земель рекреационного сельскохозяйственного и промышленного назначения, достаточное количество инфраструктурных объектов (4 школы, 5 детских садов, амбулатории, современные центры предоставления административных услуг), большое количество предприятий, которые платят налоги», — указал Васильковский в своем обращении.

Ранее мы сообщали, что депутаты Фонтанского сельского совета большинством голосов проголосовали за формирование ОТГ на основе объединения двух сел — Фонтанки и Новой Дофиновки.

В этот же день депутат Одесского областного совета Виталий Саутенков на внеочередной сессии облсовета попросил поддержать объединение этих двух сельсоветов в ОТГ с центром в Фонтанке и внести соответствующие изменения в перспективный план. «За» проголосовало большинство — 62 депутата.

На это бурно отреагировали жители Крыжановки, ведь накануне на заседании в облгосадминистрации Саутенков сказал, что Крыжановку надо присоединить к Одессе.

Согласно существующему плану Одесской ОГА, на территории Одесской области будет сформировано 69 общин. Фонтанскую ОТГ планировали сформировать на основе трех сел — Фонтанки, Крыжановки и Александровки.

Новости по теме

Добавить комментарий