Велотриал в Крыжановке

20 августа в посёлке Крыжановка Лиманского района прошли всеукраинские соревнования по велотриалу — Trial Team Odessa Camp 2016. В этот день здесь собрались около 50 лучших представителей этого экстремального вида спорта.

 

Велотриал — это особый по красоте и очень сложный как в физическом, так и в техническом плане вид велосипедного спорта. Девиз истинного триалиста: «Да кому нужны эти дороги?» И действительно, место тренировок триалиста — лестницы, парки, парапеты, новостройки с большим количеством различных бетонных конструкций, брёвна, рельсы и т. д. Это дисциплина, которая сочетает в себе баланс, прыжки и скольжение. Триал разделяют на уличный (трюковой) и соревновательный.  На сегодняшний день основные центры триала — Франция, Испания, Англия, Бельгия, Швейцария, Германия и некоторые другие страны Европы.

Как отметил депутат Крыжановского сельсовета Виталий Моспаненко: «Идея возникла давно — как возможность пропагандировать здоровый образ жизни среди молодёжи. У нас в Крыжановке как раз есть местный житель, который занимается велотриалом. Недавно, после долгих поисков, удалось найти площадку для тренировок».

Чемпионат проходил в трёх категориях: среди детей, аматоров и профессионалов.  В детских соревнованиях первое место досталось Владу Вольчеву. Победителем среди аматоров стал Виталий Лосев, ну а победу на профессиональном поле одержал Юрий Драгонер. Победители получили кубки и призы от партнёров и спонсоров мероприятия.

velotrial-v-kryzhanovke_01

«Такие соревнования не требуют большого бюджета, — добавляет Сергей Колодяжный, депутат Лиманского райсовета. — Тем более что сразу несколько компаний согласились выделить деньги на мероприятие. Кроме сугубо спорта проведение велотриала имеет цель показать туристическую привлекательность Крыжановки. Современный и экстремальный вид спорта — отличный вариант рекламы нашего посёлка».

Новости по теме

Добавить комментарий