Верховную Раду попросят защитить Куяльник

Глава Одесской ОГА Максим Степанов обратится к руководителям фракций Верховной Рады с просьбой принять законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения». Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

— Хотя по многим лечебным свойствам Куяльницкий лиман лучше Мертвого моря в Израиле, он не является курортом государственного значения. Мы разработали законопроект о предоставлении лиману этого статуса. А для того, чтобы это произошло как можно быстрее, я направлю обращение руководителям всех фракций Верховной Рады, чтобы они его поставили на голосование и проголосовали, — отметил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

В облгосадминистрации предположили, что в случае принятия законопроекта лечебными свойствами лимана могут заинтересоваться инвесторы, и пообещали, что это станет дополнительным стимулом развития туризма в Одесской области.

Степанов подчеркнул: после того как Куяльник станет курортом государственного значения, инвесторы получат гарантии, что на его территории не будет незаконных строек.

Отметим: сульфидно-иловые лечебные грязи Куяльника считаются эталонными по своим физико-химическим, биологическим, терапевтическим свойствам и помогают избавиться от заболеваний опорно-двигательной и нервной систем, бесплодия и кожных заболеваний.

Новости по теме

Добавить комментарий